Тушеная капуста с мясом и томатным соком
Мой вариант тушеной капусты с мясом. Немножко кисленько, но очень вкусно.
- Время приготовления: 1-1,5 часа
- Количество порций: 4
Список ингредиентов
- капуста — 1 большой кочан
- репчатый лук — 3 шт
- морковь — 1-2 шт
- томатный сок — 150 мл
- говядина — 500-700 г
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- вода
Способ приготовления
Кочан капусты очищаем от старых листьев и мелко шинкуем. Складываем капуста в 5 л кастрюлю.
Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на средней терке. Затем лук и морковь складываем в кастрюлю к капусте.
Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на средней терке. Затем лук и морковь складываем в кастрюлю к капусте.
Говядину режем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к овощам. Наливаем в кастрюлю 3 стакана воды и ставим огонь. Тушим до готовности всех ингредиентов около 1-1,5 часа. Во время тушения нужно постоянно следить за водой, если нужно то подливать ее. Время от времени капусту с мясом нужно помешивать!
За 30 минут до конца готовности капусты добавить лавровый лист. За 5 минут до готовности добавить томатный сок. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и растительное масло.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.12.11 - 15:35
- Отримати посилання
- Електронна пошта
- Інші додатки
Мітки:
кухня
тушеная капуста
Коментарі
Дописати коментар