Тушеная капуста с мясом и томатным соком


Аватар пользователя katya

Мой вариант тушеной капусты с мясом. Немножко кисленько, но очень вкусно.
  • Время приготовления: 1-1,5 часа
  • Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • капуста — 1 большой кочан
  • репчатый лук — 3 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • томатный сок — 150 мл
  • говядина — 500-700 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вода

Способ приготовления

Кочан капусты очищаем от старых листьев и мелко шинкуем. Складываем капуста в 5 л кастрюлю.
Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на средней терке. Затем лук и морковь складываем в кастрюлю к капусте.
Говядину режем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к овощам. Наливаем в кастрюлю 3 стакана воды и ставим огонь. Тушим до готовности всех ингредиентов около 1-1,5 часа. Во время тушения нужно постоянно следить за водой, если нужно то подливать ее. Время от времени капусту с мясом нужно помешивать!
За 30 минут до конца готовности капусты добавить лавровый лист. За 5 минут до готовности добавить томатный сок. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и растительное масло.
Приятного аппетита!
  • Дата публикации: 16.12.11 - 15:35

Коментарі

Популярні публікації