Луковый суп



К. Голиков, шеф-повар
Луковый суп
Шпик -- 50 г, репчатый лук -- 2 шт., оливковое масло -- 1 ч. ложка, вода -- 1 стакан, белый хлеб, сыр, соль, перец, сливки -- по вкусу. 

Нарежьте репчатый и красный лук тонкой соломкой вдоль волокон. 
Очистите сало от соли и специй и нарежьте тонкими некрупными брусочками. 
Растопите шпик в сотейнике, достаньте шкварки и обжарьте лук. 
Добавьте немного оливкового масла. 
Как только лук станет золотистого цвета, влейте воду и тушите на среднем огне 30-40 минут. 
Посолите и поперчите суп.
Если суп горчит, добавьте немного сахара. 
Перелейте готовый суп в горшочек, накройте сверху куском белого хлеба. 
Полейте хлеб сливками, присыпьте обжаренным шпиком и тертым сыром. 
Поставьте горшочек в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. 
Украсьте зеленью.

Коментарі

Популярні публікації