Луковый суп
К. Голиков, шеф-повар
Луковый суп
Шпик -- 50 г, репчатый лук -- 2 шт., оливковое масло -- 1 ч. ложка, вода -- 1 стакан, белый хлеб, сыр, соль, перец, сливки -- по вкусу.
Нарежьте репчатый и красный лук тонкой соломкой вдоль волокон.
Очистите сало от соли и специй и нарежьте тонкими некрупными брусочками.
Растопите шпик в сотейнике, достаньте шкварки и обжарьте лук.
Добавьте немного оливкового масла.
Как только лук станет золотистого цвета, влейте воду и тушите на среднем огне 30-40 минут.
Посолите и поперчите суп.
Если суп горчит, добавьте немного сахара.
Перелейте готовый суп в горшочек, накройте сверху куском белого хлеба.
Полейте хлеб сливками, присыпьте обжаренным шпиком и тертым сыром.
Поставьте горшочек в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Украсьте зеленью.
Луковый суп
Шпик -- 50 г, репчатый лук -- 2 шт., оливковое масло -- 1 ч. ложка, вода -- 1 стакан, белый хлеб, сыр, соль, перец, сливки -- по вкусу.
Нарежьте репчатый и красный лук тонкой соломкой вдоль волокон.
Очистите сало от соли и специй и нарежьте тонкими некрупными брусочками.
Растопите шпик в сотейнике, достаньте шкварки и обжарьте лук.
Добавьте немного оливкового масла.
Как только лук станет золотистого цвета, влейте воду и тушите на среднем огне 30-40 минут.
Посолите и поперчите суп.
Если суп горчит, добавьте немного сахара.
Перелейте готовый суп в горшочек, накройте сверху куском белого хлеба.
Полейте хлеб сливками, присыпьте обжаренным шпиком и тертым сыром.
Поставьте горшочек в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Украсьте зеленью.
Коментарі
Дописати коментар