Творожное печенье
Приготовлено по рецепту из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г.
Ингредиенты: Для 600 г печенья: муки 1 стакан, творога 200 г, масла 100 г, яйцо, сахарного песку 1/2 стакана, соды 1/4 чайной ложки, лимон.
Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить ее к маслу и сахару и перемешивать в течение 5 - 7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог, и в последнюю очередь муку с содой. После добавления муки месить тесто еще полминуты. Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут при температуре 230 - 250 градусов.
Сайт проекта: http://www.videocooking.ru
Коментарі
Дописати коментар