Узвар поможет продлить молодость

















(09 февраля 2013)

        Узвар – традиционный украинский напиток, который готовится способом заварки сухофруктов. Многие часто называют такое питье компотом, но это очень большая ошибка. Отличаются они между собой способом варки, точнее, отсутствие ее как таковой в узваре. Для того чтобы приготовить правильный целебный  напиток, надо залить кипятком сухие или свежие фрукты, настоять их и наслаждаться отменным вкусом и ароматом.        
Узвар является кладом витаминов. Как известно сушеные фрукты имеют способность длительное время сохранять полезные вещества.   Именно поэтому можно смело говорить о его лечебных свойствах и противовоспалительных действиях на человеческий организм. Выпив вкусного напитка, вы продлиете себе молодость за счет улучшения роботы желудка и кишечника, а также положительного влияния на сосуды. Так же узвар есть хорошим помощником для худеющих, поскольку его составляющие пектин и бромелайн способствуют расщеплению жиров.         Полезность узвара определяется его составляющими. Например, чернослив очень благоприятно влияет на роботу кишечника, выводит из него шлаки, улучшает его перистальтику. Так же, данный сухофрукт эффективен в борьбе с желчи каменными болезнями и в профилактике сахарного диабета. Изюм имеет много минералов,  кислот, и легкоусваемого сахара. Он поможет укрепить нервную, сердечнососудистую и дыхательную системы. Гипертоникам и людям, которые жалуются на ухудшение памяти нужно добавлять в узвар сухофрукты из абрикоса и кураги. Они очень богаты на каротин, калий и магний. Сушеные груши и яблоки содержат в своем составе витамины А, В1, В2, С и РР, а также глюкозу, которая необходимы для мозговой активности.         Благодаря такой поливитаминности яблочно-грушевый напиток отлично заряжает энергией и  бодростью, а так же выводить из организма соли тяжелых металлов. Вы можете корректировать содержание и вкус узвара. Но помните, что этот чудо-напиток поможет держать ваш организм в тонусе. 

Коментарі

Популярні публікації