Лягушачьи лапки.


choodo7
 
Что  изволит кушать Барак Обама? ...Лягушку в кляре)



Под катом рецепт приготовления...



Популярная во всем мире в качестве источника пищи для людей и животных,  а также для учебных целей (расчленёнки в школах) лягушка.

1__ (1)
Окорочка
1__ (4)

1__

1__ (3)

Ингредиенты для приготовления лягушачьих лап:
  • лягушачьи лапки (снять кожу, промыть и подсушить)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
Инструкция по  готовке лапок:
  1. Растопите сливочное масло на медленном огне
  2. Добавьте измельченный чеснок для аромата
  3. Смешайте муку, порошок чеснока, молотый красный перец, паприку
  4. Обваляйте с обеих сторон лягушачьи лапки в смеси соли и перца
  5. Нагрейте на сковороде чеснок и сливочное масло до средней температуры, чтобы не сжечь чеснок
  6. Обжарьте лягушачьи лапки до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем с другой (около 2-3 минут на каждую сторону в зависимости от толщины ног. Не пережарьте!) 
  7. Снять лягушачьи лапки с огня и переложить на бумажные полотенца
Ингредиенты для соуса:
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока (фарш)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Сок из половины лимона
  • 250 г  нарезанных шампиньонов
  • 10 - 15 помидоров черри
  • 2 горсти листьев шпината
  • артишоки
Инструкция для приготовления соуса:
  1. Растопить оставшееся сливочное масло
  2. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Держать на огне, пока не станут мягкими и полупрозрачными
  3. Влейте белое вино
  4. Убавьте температуру до среднего показателя
  5. Добавьте каперсы, лимонный сок и грибы
  6. Обжарить шампиньоны до коричневого цвета
  7. Добавить артишоки и помидоры, готовить еще 2-3 минуты
  8. Уменьшите огонь до минимума и добавить шпинат.


В кипящий соус положить лягушачьи лапки и можно подавать на стол. И, как говорится, приятного аппетита.

Коментарі

Популярні публікації