Курица в чесночном соусе

"Тонкие полоски куриного филе, тушенные в сливочном соусе с чесноком и белым вином."

Ингредиенты
Порций: 4
400 г филе курицы
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан сливок
3 зубчика чеснока
соль, перец

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин 
  1. Куриной филе слегка отбить. Нарезать его тонкими полосками.
  2. Разогреть растительное масло и обжарить курицу на уверенном огне, переворачивая около 5 минут.
  3. Всыпать 2 ст.л. муки, перемешать хорошо. Влить вино и сливки.
  4. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Варить около 3 минут, пока сливки не начнут густеть.
  5. Чеснок выдавить. Добавить чеснок к курице и протушить еще 2 минуты.

Коментарі

Популярні публікації