Курица в чесночном соусе
"Тонкие полоски куриного филе, тушенные в сливочном соусе с чесноком и белым вином."
Ингредиенты
Порций: 4
400 г филе курицы
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан сливок
3 зубчика чеснока
соль, перец
Ингредиенты
Порций: 4
400 г филе курицы
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан сливок
3 зубчика чеснока
соль, перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин
- Куриной филе слегка отбить. Нарезать его тонкими полосками.
- Разогреть растительное масло и обжарить курицу на уверенном огне, переворачивая около 5 минут.
- Всыпать 2 ст.л. муки, перемешать хорошо. Влить вино и сливки.
- Посолить, поперчить. Довести до кипения. Варить около 3 минут, пока сливки не начнут густеть.
- Чеснок выдавить. Добавить чеснок к курице и протушить еще 2 минуты.
Коментарі
Дописати коментар