Чи Тан Танг (Китайский суп с яйцом)

"Очень простой китайский суп. В горячий куриный бульон добавляется для густоты крахмал, разбивается яйцо-болтушка, все приправлено соевым соусом и уксусом и посыпано зеленым луком."
Ингредиенты
Порций: 6
8 кубиков куриного бульона + 1,5 л воды
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. столового уксуса
1 стебель зелёного лука, мелко нарезать
3 яйца, взбить
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › Общее время: 15мин
В большой кастрюле развести в горячей воде бульонные кубики. Добавить крахмал, разбавленный небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Добавить соевый соус, уксус и зелёный лук. Довести до кипения, убавить огонь и готовить, периодически помешивая. Постепенно влить в суп взбитые яйца. Все быстро перемешать и сразу подавать.

Коментарі

Популярні публікації