Свинина в кисло-сладком соусе

"Одно из самых популярных китайских блюд. Свинина и кисло-сладкий соус прекрасно сочетаются с отварным рисом."

Ингредиенты
Порций: 4
500 г свинины
450 г банка консервированных ананасов
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. винного уксуса
80 г томатной пасты
80 мл воды
1 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 красный сладкий перец
125г грибов



1 / 1Автор фото: Gara

Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
Слейте ананасовый сок из банки в стакан. Смешайте вместе 100 мл ананасового сока, крахмал, сахар, уксус и томатную пасту, добавьте 80мл воды. Отставьте.
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте в муке.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарьте на уверенном огне 3 минуты, до образования румяной корочки. При необходимости добавьте еще масла. Переложите кусочки на тарелку и отставьте. (тарелку накройте крышкой)
В сковороду добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжаривайте на сильном огне несколько минут. Лучше готовить в воке, где температура поддерживается достаточно высокой.
Нарежьте перец полосками, грибы тонкими кусочками и консервированные ананасы кубиками. Добавьте в вок.
Через несколько минут влейте смесь ананасового сока с томатной пастой. Готовьте еще 3 минуты, или пока соус не загустеет.
Подавайте с отварным рисом.

Коментарі

Популярні публікації