Курица в кисло-сладком соусе

"Кусочки курицы, обжаренные в кляре в соусе с имбирем и медом."

Ингредиенты
Порций: 4
500 г куриного филе с кожей
2 зубчика чеснока
кусочек (2 см) имбиря, измельчить
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
2 яйца
2-3 ст.л. муки
соль, перец
масло для жарки
1 ст.л. крахмала (по желанию) + 4 ст.л. воды




Способ приготовления:
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин
  1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Приготовить кляр - взбить слегка яйца, добавить соль, перец и муку. Смешать до однородности.
  2. Обмакнуть кусочки курицы в кляр и обжарить в большом количестве масла несколько минут до румяной корочки.
  3. Переложить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  4. На сковороде обжарить имбирь с чесноком 2 минуты. Добавить мед. Зетем влить соевый соус и уксус. Посолить и поперчить. Чтобы загустить, нужно развести крахмал в 4 ст.л. холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, помешивая.
  5. Добавить кусочки курицы в соус, прогреть несколько минут.

Коментарі

Популярні публікації