Печень по-венециански


Вам потребуется:
Зеленые яблоки - 2 шт.
Белый лук репчатый - 2 луковицы
Печень телячья - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист
Сливочное масло
Оливковое масло
Мука
Зеленый лук
Укроп

Способ приготовления:
Нарезаем луг дугами мелко.
Нарезаем яблоки кольцами толщиной в сантиметр.
Снимаем пленку с печени, нарезаем плоскими кусками, солим, посыпаем черным молотым перцем и обваливаем в муке.
Наливаем оливковое масло в сковороду и разогреваем ее.
Обжариваем с двух сторон куски печени на сковороде.
Пожаренную печень выкладываем на тарелку.
Опять наливаем оливковое масло в сковороду, выкладываем лук, чеснок, солим, лавровый лист, черный молотый перец, немного вина, накрываем крышкой и жарим на медленном огне.
Выкладываем на сковороду печень, сверху каждого кусочка кладем яблоки, немного воды (бульона) и немного сливочного масла. Закрываем крышкой и готовим 5-10 минут (яблоки должны держать форму).
Нарезаем зеленый лук и укроп.
Выкладываем на тарелку печень, сверху кладем лук (с получившимся соком), яблоко, посыпаем немного укропом и зеленым луком, посыпаем черным молотым перцем.

Коментарі

Популярні публікації