Тосты от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

1 стакан сметаны 20%-ной жирности
1 булочка-бриошь
2 желтка
2 ст. ложки сахара
50 мл сливок
2 ст. ложки молока
1-2 апельсина
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка сливочного масла



Способ приготовления:

1 Выжать сок из апельсинов.
2 Лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст. ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, перемешать.
3 Булочки нарезать ломтиками.
4 Соединить желтки, молоко, сливки, сахар и размешать венчиком до полного растворения сахара.
5 Влить лимонный сок и 1 ст. ложку апельсинового сока, перемешать.
6 Замочить в полученной смеси кусочки булочки.
7 Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета.
8 Выложить тосты на тарелку и полить апельсиновым кремом.



Коментарі

Популярні публікації