Жульен


Ингредиенты
Куриное филе
300 грамм
лук репчатый
1 штука
масло подсолнечное
2 ст. ложки
масло сливочное
1 ч. ложка
сливки молочные
100 грамм
сыр твердых сортов
50 грамм
соль
2 грамма
пряные травы: орегано, сельдерей, петрушка
1 грамм
мука пшеничная
1 ст. ложка

Процесс приготовления
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем в масле подсолнечном минут 5. Лук чистим, нарезаем мелко и добавляем к обжаренному филе. Затем обжаренное мясо подсолим, но немного,
В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и немного прогреем, затем тонкой струйкой вольем в муку сливки. При этом не забывайте хорошенько мешать, чтобы не было комочков. У нас получился соус. Его надо подсолить и добавить пряные травы.
В кокотницы выкладываем мясо, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим кокотницы и оставляем запекаться минут на 15. У меня были керамические кокотницы, поэтому я сначала в холодную духовку поставила формочки и только потом включила духовку. Время приготовления в этом случае увеличила на 5 минут.

Коментарі

Популярні публікації