Курица с овощами и рисом
Ингредиенты:
Лук-порей — 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 600 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки 20-22% — 200 мл
Перец черный горошком — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
Рис длиннозерный — 500 г
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар