Буженина





Я очень люблю буженину, и часто готовлю её как к праздничному столу, так и просто дл бутербродов, например. В этот раз к Пасхе запекала буженину по РЕЦЕПТУ Армине ​*в очередной раз жалею о том, что люди уходят из ЖЖ - у Армушик столько замечательных рецептов!*



ПОНАДОБИТСЯ:



1 кг бескостной свинины



Для маринада:



- 1 л воды
- 2 ст. л. соли (по вкусу)
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. перца горошком
- 1 ч. л. семян укропа и кориандра 
- по 1 ч. л. чабера и орегано или сушеный базилик
- 1 горького стручкового перца (по вкусу)



- 1 ч. л.томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки



В посуду для маринования положить соль,раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена укропа и/или кориандра, чабер, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Мясо помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь (у меня мясо мариновалось двое суток).
Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать свинину, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 град. около 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Джерело

Коментарі

Популярні публікації