Кабачковая запеканка с фаршем «Семейная»



ПРОДУКТЫ:
Отварное мясо (куриное филе) – 300 г,
кабачки средние – 2 шт. (примерно по 300-400 г),
яйца – 4 шт.,
сыр – 50 г,
лук репчатый – 1 шт.,
мука – 1 стакан (250 мл),
масло растительное – 3 ст.л.,
сахарный песок – 1 ч.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
соль – по вкусу, зелень,
чеснок – 2 зубчика.

Кабачки (если молодые, можно от кожицы не очищать) порезать поперек тонкими кружочками, затем кружочки порезать пополам и еще раз пополам. Выложить кусочки кабачка в глубокую миску.

Добавить к кабачкам порубленный чеснок и порезанную зелень. Влить масло, вбить яйца. Туда же положить мелко нашинкованный лук, соль, сахар, разрыхлитель, натертый на мелкой терке сыр. Всыпать муку, аккуратно все перемешать. Должно получиться много кабачков и мало теста.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину кабачковой массы. На нее уложить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Сверху распределить оставшуюся кабачковую массу. Разровнять и отправить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Готовую запеканку остудить минут 10, порезать на порции и подавать, полив сметаной.

Коментарі

Популярні публікації