Пряное мясо в пиве.

Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге!
Ингредиенты: свинина бескостная 1 кг пиво 0.5 л розмарин 1 ч. л.
1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
чеснок 4 зуб. соль и перец по вкусу.
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке. 4 Чеснок режем на кусочки..
7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
5 ..добавляем к мясу. 6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами

Коментарі

Популярні публікації