Вкусная курочка на каждый день - 5 Супер-рецептов


1) Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 10 куриных голеней
- 200 гр сметаны
- Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
-50 гр тертого сыра - растительное масло - зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) Приготовление:
Картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
готовое блюдо посыпать зеленью
каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель посыпать сверху тертым сыром поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
2) Куриные ножки с медом Ингредиенты: - куриные ножки — 8-10 шт. - соевый соус — 100 мл. - жидкий мед — 100 мл. - чеснок — 2-3 зубчика Приготовление: К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты: имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. семена кунжута — 1 ч. л. Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель. 3) Куриные шейки, окорочка фаршированные Ингредиенты: - шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку) - печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр. - сердце куриное отварное - 50 гр. - манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана) - фарш домашний - 700 гр. - яйцо 1 шт исключительно для плотности - молоко - 100 мл. - коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл. - соль, перец, щепоть мускатного ореха Приготовление: Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1 шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов. Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин. 4) Курица с чесноком в соусе Ингредиенты: - 1 курица - 1.5 кг - чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких - соль - 1 столовая ложка - растительное масло - 1/3 ст. (можно чуть поменьше) - мука - 2-3 ст. л. с горкой - вода - примерно 300 мл. Приготовление: Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. 5) Куриное филе Зебра Ингредиенты: - Грудка или филе куриное - 500 г, - Твердый сыр - 200 г, - Помидоры - 2 шт, - Сметана - 50 г, - Чеснок -3-4 дольки, - Соевый соус - 50 мл, - Петрушка и другая зелень, - Приправы для мяса и соль по-вкусу. Приготовление: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!

Коментарі

Популярні публікації