Маковец без муки к Спасу

Все буде добреМаковец без муки к Спасу
Хотите, чтобы ваш праздничный маковый пирог к Спасу был не только очень вкусным, но и вовсе не вредил фигуре? Секретами приготовления поделилась участница проекта «Зважені та щасливі» Кристина Кирчиу.
Ингредиенты для пирога:
Мак ( заранее отваренный) – 240 г
Сахарная пудра – 100 г
Корица молотая – 1 ч. л.
Гвоздика – 0, 5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Яйца — 6 шт.
Растительное масло – 2 ст.
Манная крупа– 50 г ( для присыпки формы)

Ингредиенты для яблочного соуса:
Яблоки — 3 шт.
Корица – 1 палочка
Сок половины лимона
Мед – 50 г
Вода – ½ стакана
Приготовление:
Перемешайте сахарную пудру, мак, корицу, гвоздику, разрыхлитель. Добавьте цедру, масло и яйца, взбейте до появления пены.
Отдельно взбейте белки и сахар в плотную массу, добавьте к тесту, все перемешайте до однородности.
Вылейте в противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170 С.
Вымытые яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки и нарежьте на дольки.
В кастрюлю добавьте полстакана воды, палочку корицы, яблоки сок, половины лимона.
Варите на медленном огне 25-30 минут. Готовые яблоки взбейте в блендере, добавьте мед.

Коментарі

Популярні публікації