МУСАКА



Girl_studying_SEO 
Рецепт мусаки
Вкусное болгарское блюдо, рецептом которого я спешу с Вами поделиться. Конечно для приготовления мусаки болгары используют несколько видов определенных трав (тимьян, чабер, пажитник, паприка), а вместо йогурта свой местный кисло - молочный продукт, но, на мой взгляд, можно обойтись и без этих ингредиентов, если у вас их нет. Я пробовала готовить и так, и так. На йогурте заливка получается похожей на сметанную, а на болгарском кисло - молочном продукте ("кисело мляко") заливка получается как-будто с добавлением сыра. Ну а что касается травок, то их добавление все равно на любителя. К тому же Вы легко можете положить те травки, которые нравятся лично Вам, получится ни чуть не хуже!

Ингредиенты рецепта мусаки

  • 500г говяжьего фарша
  • 8 средних картофелин (можно и штук 10)
  • 2 крупных помидора (или 4 небольших)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 30г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 300 мл натурального йогурта
  • Зелень
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, приправы по вкусу

Как приготовить мусаку, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества продуктов получается 4-5 порций. Приправы Вы можете добавить на свой вкус.
Приготовление рецепта Мусака шаг 1
Морковь трем на крупной терке, лук режем маленькими кубиками.
Приготовление рецепта Мусака шаг 2
Мелко режем чеснок.
Приготовление рецепта Мусака шаг 3
Фарш жарим на сковороде минут 10-15, разбивая его на мелкие кусочки.
Приготовление рецепта Мусака шаг 4
Пока жарится фарш, режем помидоры на небольшие кусочки.
Приготовление рецепта Мусака шаг 5
К обжаренному фаршу добавляем все овощи (чеснок, лук, помидоры и морковь), соль, перец, специи. Потушить все вместе еще минут 10.
Приготовление рецепта Мусака шаг 6
За это время картофель нарезаем мелкими кубиками. Начинаем формировать мусаку.
Приготовление рецепта Мусака шаг 7
Дно формы смазываем небольшим количеством масла и кладем картофель. Слои картофеля можно чуточку посолить.
Приготовление рецепта Мусака шаг 8
Сверху картофеля выкладываем половину фарша с овощами.
Приготовление рецепта Мусака шаг 9
Снова кладем картофель.
Приготовление рецепта Мусака шаг 10
Сверху выкладываем вторую половину фарша.
Приготовление рецепта Мусака шаг 11
Выкладываем оставшийся картофель.
Приготовление рецепта Мусака шаг 12
Добавляем 1 стакан кипятка и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут (до готовности картофеля).
Приготовление рецепта Мусака шаг 13
Пока печется мусака, готовим подливу. Муку обжарить в сливочном масле.
Приготовление рецепта Мусака шаг 14
Вылить йогурт и тщательно размешать комочки. Варить несколько минут до загустения. Снять с плиты и остудить.
Приготовление рецепта Мусака шаг 15
В остывшую подливу добавить яйца, перемешать.
Приготовление рецепта Мусака шаг 16
Залить мусаку подливой и снова поставить в духовку.
Приготовление рецепта Мусака шаг 17
Запекать до образования румяной корочки (минут 10).
Приготовление рецепта Мусака шаг 18
Готовую мусаку посыпать зеленью и подавать к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!
Приготовление рецепта Мусака шаг 19

Коментарі

Популярні публікації