Шукрут


Шукрут

Описание: CHOUCROUTE - квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет - SAUERKRAUT. В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно - это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например "фондю" и "раклет". Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов. Более подробно о приготовлении - в самом рецепте.
Время приготовления: 
Количество порций: 3
Предназначение: 

Ингредиенты для "Шукрут":




Рецепт "Шукрут":
Шукрут ингредиентыНеобходимые продукты для "шукрут".
Капуста должна быть хорошо "проквашена", сосиски лучше использовать в кусочками жира. 
Все мясо используется сыро-копченое.

Шукрут ингредиентыЛук очистим и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном, типа "казана"), добавим растительное масло (совсем немного, только для того, что бы не подгорало).
И обжариваем здесь лук до легкой "румяности".

Шукрут ингредиентыКапусту хорошо отжимаем от сока (если сильно кислая - можно даже промыть) и выкладываем поверх лука;
добавляем перец и ягоды можжевельника;
заливаем белым сухим (но не кислым) вином.
Жидкости не должно быть слишком много и в то же время капуста должна быть, как бы разбавлена ей. Если этого объема вина недостаточно, можно добавить немного воды.

Шукрут ингредиентыСверху выкладываем копченое мясо и грудинку;
после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим около часа под закрытой крышкой.

Шукрут ингредиентыЧерез час после тушения, добавляем очищеный сырой картофель, сосиски, закрываем крышкой и тушим еще около часа.
При необходимости, можно долить немного жидкости.
В капусте достаточно кислоты, поэтому картофель за такое длительное время тушения не разваривается, и в то же время хорошо пропитывается соусом, в котором он тушится.

Шукрут ингредиентыПо истечении времени тушения, капусту, картофель и копчености выкладываем на большое блюдо (копчености для удобства нарезаем на 2-3 части) и подаем "шукрут" с пивом или белым вином.

Шукрут ингредиентыПриятного аппетита! 
Guten Appetit!
Шукрут ингредиенты


Коментарі

Популярні публікації