Шукрут

Описание: CHOUCROUTE - квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет - SAUERKRAUT. В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно - это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например "фондю" и "раклет". Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов. Более подробно о приготовлении - в самом рецепте.
- Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудинка копченая — 250 г
- Мясо (копченое: ошеек или корейка) — 400 г
- Сосиска (подкопченые или колбаски ) — 4 шт
- Вино белое сухое — 150 г
- Картофель — 5 шт
- Можжевельник (сушеные ягоды) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Шукрут":
![]() | Необходимые продукты для "шукрут". Капуста должна быть хорошо "проквашена", сосиски лучше использовать в кусочками жира. Все мясо используется сыро-копченое. |
![]() | Сверху выкладываем копченое мясо и грудинку; после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим около часа под закрытой крышкой. |
![]() | По истечении времени тушения, капусту, картофель и копчености выкладываем на большое блюдо (копчености для удобства нарезаем на 2-3 части) и подаем "шукрут" с пивом или белым вином. |
![]() | Приятного аппетита! Guten Appetit! |
Коментарі
Дописати коментар