РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ


Ингредиенты
150 г говяжья печень 50 г лук 50 г шпинат горсть мука 
по вкусу соль по вкусу перец пара веточек петрушка 

1. При приготовлении говяжьей печени главное – не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. Попробуйте, это вкусно!
Подготовить ингредиенты.


2. Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

3. Отложить.

4. Добавить к луку мелко порезанную петрушку.

5. Тонко нарезать печень.

6. Посолить, поперчить.

7. Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.

8. Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.

9. В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассероватьшпинат, посолить, поперчить.

10. Выложить на тарелку подушку из шпината.

11. Сверху – печень и лук.

12. Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Коментарі

Популярні публікації