РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
Ингредиенты
150 г говяжья печень 50 г лук 50 г шпинат горсть мука
по вкусу соль по вкусу перец пара веточек петрушка
1. При приготовлении говяжьей печени главное – не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. Попробуйте, это вкусно!
Подготовить ингредиенты.
2. Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
3. Отложить.
4. Добавить к луку мелко порезанную петрушку.
5. Тонко нарезать печень.
6. Посолить, поперчить.
7. Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.
8. Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассероватьшпинат, посолить, поперчить.
10. Выложить на тарелку подушку из шпината.
11. Сверху – печень и лук.
12. Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар