Котлетки из индейки


Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Грудка индейки
500 грамм
Луковица
1 штука
Белый хлеб
2 ломтика
Яйцо
1 штука
Молоко
0,5 литров
Соль
0,5 ч. ложек
Зелень
1 штука

Процесс приготовления
Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.
Филе индейки прокрутим через мясорубку.
Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.
В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль, и мелко порубленную зелень.
Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.
И либо обжариваем с двух сторон, либо готовим на пару, например в мультиварке. В этот раз я готовила на сковороде, но когда ребенок был совсем маленький готовила только на пару.
В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки.
В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут.

Коментарі

Популярні публікації