Как приготовить сало в фольге
![]() Что понадобится для приготовления Кусочек свиного сала с мясом (вес примерно с килограмм) Одна морковка Головка чеснока Соль по вкусу (чуть больше чайной ложки) Молотый черный перец, базилик, орегано – добавляйте что любите Две столовых ложки меда Две столовых ложки готовой горчицы Рулон фольги Приготовление Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой. Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить. Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови. Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон. Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно! Приятного аппетита! |
Коментарі
Дописати коментар