Свинина, запеченная с капустой и рислингом


А вот и как готовить.
примерно 1,5 кг свинины куском
3 луковицы
2-3 яблока
800 г квашеной капусты
3 ч.л. коричневого сахара (или по вкусу)
300 мл белого вина
200 мл овощного бульона (+еще немного, если потребуется)
3-4 ст.л. сливочного масла
соль, перец


Лук некрупно нарезать. В сотейнике растопить пару столовых ложек сливочного масла, добавить лук и обжарить до мягкости.
Яблоки очистить, нарезать и добавить к луку. Готовить вместе еще пару минут.
Капусту отжать и добавить в сотейник. Помешивая, готовить минут 10.
Добавить сахар и перемешать.
Влить половину вина и дать ему почти полностью выпариться.
Свинину посолить и поперчить.
Выложить капусту в форму для запекания, сверху выложить свинину. Влить бульон, оставшееся вино. Полить мясо растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке при 200 градусах около часа, время от времени помешивая капусту. По необходимости добавлять в форму бульон.
Перед подачей нарезать мясо, разложить вместе с капустой по тарелкам.

Коментарі

Популярні публікації