25 рецептов из свинины:


1. Го Бао Жоу
2. Нежные мясные косички
3. Домашняя колбаса
4. Свинина "На один зубок"
5. Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
6. Свиные рулеты
7. Запеченная в горчице свинина
9. Мясо по-купечески (с грибами)
8. Свинина, запеченная с майонезом и специями
10. Мясо с грибами в сырном соусе
13. Свинина «Звуки Франции»
11. Тушеное мясо под сыром 12. Острая свинина с сыром и грибами в духовке 14. Буженина в рукаве
18. Домашняя буженина
15. Острая свинина с сыром и грибами в духовке 16. Мясо "По-французски" 17. Любимая свининка 19. Готовим рульку 20. Мясо "Гармошка"
24. Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
21. Запеченные свиные ребрышки 22. Свинина "Ананасовое наслаждение" 23. Свинина по-строгановски с грибами
25. Мясо - вкусно и просто
1. ГО БАО ЖОУ
Свинина филе - 500 гр
Крахмал - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (белок)
Мука - 2 ст. л.
Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом)
Масло растительное - 500 мл. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт.
Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.)
Ананас консерв. - 200 гр. Чеснок - 4 зубчика Соевый соус - 3 ст. л. Мед - 1 ст. л.
1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.
Лимон - 1/2 (сок) Перец болгарский - 1 шт. Соль, перец Способ приготовления:
2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды. Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.
3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем. 4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.
6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.
5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки. Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.) За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле. Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.
10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да побольше
7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин. 8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. 9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.
2. Нежные мясные косички
Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
500 гр филе свинины
соль, перец
половинка лимона 1 ч. ложка горчицы
50 гр растительного масла для жарки
50 гр муки для обваливания Приготовление:
Посолить и поперчить.
Филе свинины не сильно отбить молоточком. Надрезать филе на три полоски.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой. Лук почистить и порезать полукольцами.
Дать постоять 30-40 минут.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешать и обложить маринадом косички. Обвалять косички в муке.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Подавать с любым гарниром или овощами.
3. Домашняя колбаса

Ингредиенты:
-Свиная вырезка – 1 кг
-Куриное филе – 700-800 г
-Чеснок – 6 зубчиков
-Сало – 200 г
-Яйца – 3-4 шт.
-Перец чёрный горошек – по вкусу
-Крахмал – 3-4 ст. л.
-Соль – 1,5 ч. л.
-Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
-Перец душистый горошек – по вкусу -Фольга пищевая (плёнка).
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
4. Свинина "На один зубок"

Приготовление:
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даём замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на тёрке для картофеля фри. Если нет тёрки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даём постоять минут 15, воду сливаем.
3. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4. Запекаем в духовке при 200 С до готовности (минут 30-40).
5. Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл
Сырые шампиньоны – 300 г Сыр – 100 г Соль
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
Черный молотый перец Мускатный орех Приготовление:
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
6. Свиные рулеты

Ингредиенты:
● 500 гр свиной шейки
● 300 гр шампиньонов
● 0,5 стакана красного вина
● 1 большая луковица ● 150 гр сыра
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
● 1-2 груши ● соль, перец Ингредиенты:
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
7. Запеченная в горчице свинина

Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.
- чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки);
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
- соль, перец. Приготовление:
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
8. Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.

Вам потребуется:
1,2 кг свиной корейки без кости
1 стакан майонеза
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1 столовая ложка молотого кориандра 1,5 столовые ложки паприки
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
соль по вкусу Как готовить:
3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
5. Добавьте лавровый лист. 6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.
7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления). 8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.

9. Мясо по-купечески (с грибами)

Ингредиенты:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
В данном случае использовалось:
-помидорка - 1 шт,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр, -сыр - 200-250 гр, -майонез,
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
-соль, -специи - по вкусу. Приготовление:
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
10. Мясо с грибами в сырном соусе

Ингредиенты:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень.
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Приготовление: Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Доводим до кипения и варим 10 минут
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
11. Тушеное мясо под сыром

Продукты:
-Соль
-Лук репчатый
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук зеленый
Рецепт:
-Помидоры -Чеснок -Свинина
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Режем чеснок и кладем туда же. Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим. Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
12. Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:
- свинина
- шампиньоны
- помидор
- смесь перцев, соль
- свежий острый перец - чеснок - сыр - растительное масло - майонез
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
Приготовление: 2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
13. Свинина «Звуки Франции»

Это блюдо включает все любимые нашими мужчинами продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры. Но мы забудем о банальном майонезе – бешамель, бешамель и только бешамель.

Ингредиенты:
Мякоть свинины — 0,9 кг
Шампиньоны — 0,3 кг
Сыр (твердый) — 100-200 г
Помидоры — 3 шт.
Молоко – 1 л
Лук репчатый крупный – 1 шт.
1. Готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, солим-перчим по своему вкусу.
Мука – 3 ст. л. (с горкой) Масло сливочное – 100 г Соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу Зелень Приготовление:
3. Переходим к подготовке формы для запекания нашего суперблюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую — выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды.
2. Подготавливаем составляющие: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками.
5. Поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой.
4. Начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем их тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо.
6. Форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220 С.
14. Буженина в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина ошеек 1000 г
● Соль 1 ст. л.
● Перец красный молотый 1 ч. л.
● Перец чёрный горошком 10 шт.
● Вода 1 л
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
● Лавровый лист 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов. 4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу. 5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
15. Острая свинина с сыром и грибами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина
● шампиньоны
● помидор
● смесь перцев, соль
● свежий острый перец ● чеснок ● сыр ● растительное масло ● майонез
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
16. Мясо "По-французски"

Взять 2 куска свинины - шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу. Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.

Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посыпать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!
17. ЛЮБИМАЯ СВИНИНКА

Ингредиенты:
● 800 гр филе свинины;
● 2 шт помидор;
● 100 гр сливок 20%;
● 2 шт лука репчатого; ●100 гр сыра;
● 2 ст ложки соевого соуса;
Для маринада: ● 2 ст ложки масла оливкового;
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
● 2 ст ложки сока лимона. Приготовление:

18. ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиной ошеек - 1,5 кг,
● морковь - 1 большая,
● соль - 1,5 ст. ложки,
● чеснок - 1 головка,
● горчица в зернах - 1 ст. ложка,
● готовая горчица - 0,5 ст. ложки,
● молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).
● смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.
В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.
19. Готовим рульку

Сколько запекать свиную рульку
*************************************************
свиная рулька Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Как запечь свиную рульку в духовке
Ингредиенты
Чеснок - 5 зубцов
Свиная рулька - 1 килограмм
Тимьян - 1 чайная ложка
Горчица - 3 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки
********************************************************
Как запечь свиную рульку в духовке
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока. 4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. 5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
Горчица - 1 столовая ложка
7. Разогреть духовку до 180 градусов. 8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки. 9. Запекать свиную рульку 1,5 часа. Свиная рулька в пиве ***************************************** Ингредиенты Свежее светлое пиво - 1 литр Мёд - 2 столовых ложки Орегано - полчайной ложки Тмин - 1 чайная ложка Кориандр - 1 чайная ложка
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
Чеснок - 5 зубцов Перец горошком - 1 чайная ложка Соль - 2 чайных ложки Как запечь рульку в пиве ******************************************** 1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром. 2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом. 3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
*******************************************
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью. 6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка. 7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок. 8. Смазать рульку горчицей и мёдом. Запекание в духовке 1. Духовку разогреть до 150 градусов. 2. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом. 3. Запекать рульку 1,5 часа.
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.
Запекание в мультиварке ******************************************** 1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
20. Мясо "Гармошка"

Ингредиенты:
Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
21. ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 столовые ложки меда
2 зубчика чеснока,
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
3—4 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки томатной пасты имбирь соль и перец по вкусу Приготовление:
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. 4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. 5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа. 8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом. Советы:
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
22. Свинина "Ананасовое наслаждение"

Ингредиенты:
2 кг свиной шейки
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
1 кг. картофеля
250 гр. твёрдого сыра
Приготовление:
50 мл. майонеза
приправа для свинины
1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке. 3. Выложить картофель на мясо.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
23. Свинина по-строгановски с грибами

Ингредиенты:
Грибы — 300 г
Свинина (вырезка) — 600 г Лук — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл Тимьян — 2 веточки Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
24. МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
800 г свинины
2 небольших или один большой сладкий перец
250-300 г шампиньонов
1 большая луковица
немного свежего укропа
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
25. Мясо - вкусно и просто

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
— Майонез
— Соль, перец, специи
Отбиваем каждый кусок
— Горчица
Важность момента заключается в том, что если намазать горчицей кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда! Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Мажем, солим-перчим И укладываем в тарелку
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше, Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!
***************************************
Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту, при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522
**************************************

Коментарі

Популярні публікації