Как правильно сварить раков

И так. Вы купили (поймали) раков. Многие знают, как их готовить, но некоторые совершенно нет. Смотрим и запоминаем!

Как правильно сварить раков
1. Крупные раки сейчас в магазинах продаются редко, в основном средние. Берем 3 кг тварей
Как правильно сварить раков
2. Перед варкой раков ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно помыть проточной водой.
Как правильно сварить раков
3. Четыре литра воды, на каждый литр воды столовая ложка соли «с горкой»
Бытует мнение, что раков нельзя пересолить, и они берут соли столько сколько им нужно. Увы, это не так. Пересолить можно всё что угодно. Столовая ложка " с горкой" на литр воды самая оптимальная дозировка. Этой концентрации хватает для того, чтобы раки получились солеными, но при этом сохраняется сладковатый вкус ракового мяса.
Как правильно сварить раков
4. Укроп, лавровый лист, душистая смесь перцев, и половина средней луковицы.
Как правильно сварить раков
5. Настало время придать раков кипятку. Есть несколько советов, как это правильно делать.
Раков нужно погружать только в бурлящий кипяток, причем по одному, и головой вниз, а не хвостом. Если засыпать раков сразу всех, то всем скопом они снизят температуру воды и она перестанет кипеть. Из-за этого многие раки будут умирать долго и мучительно, что скажется на качестве рачьего мяса. У профессиональных забойщиков скота существует правило — никаких прелюдий. Хлоп, и готово! Это повышает качество мяса в разы, чем медленная и мучительная смерть. С раками тоже самое.
Как правильно сварить раков
6. Время варки раков тоже строго регламентировано 12-15 минут.
Раки должны вариться в хорошо кипящем бульоне в кастрюле без крышки. Периодически раз в 3-5 минут их надо хорошо помешивать.
Как правильно сварить раков
7. После 12-15 минут варки накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться 20 минут.
Многие подобного не делают, а зря! Раки за это время впитывают в себя аромат трав и специй, что придаёт неповторимый вкус раковому мясу. Именно подобная технология делает рачье мясо нежным и ароматным.
Как правильно сварить раков
8. И вот кульминация — подача на стол!
После того, как ароматы от приготовления разнеслись по всей квартире (дому), шумовкой выкладываем раков на большое блюдо и несём гостям! Вы сейчас прочитали простой рецепт приготовления раков, но который сам по себе является на мой взгляд одним из лучших и легко реализуемых. Есть множество вариаций приготовления членистоногих, их варят и в пиве и в квасе, и в молоке. Я пробовал многие варианты, но остановился на этом. И поэтому всем советую.
Как правильно сварить раков
З.Ы. Да, не забывайте, что у всех членистоногих, креветок, омаров, раков и прочих и хвосте находится кишечник, который может содержать продукты жизнедеятельности (каки). Чтобы не получить отравление и приём пищи был эстетичным рекомендую эту кишку у раков (креветок) удалять. В раке едят хвостовую часть и передние ноги, преобразованные в клешни.

Другие советы:
На Дону только соль и укроп!!!!! никаких других прибамбасов!!!!!!!! Остальное всё верно!!

Мой рецепт "Раки в пиве" : Ведро вливается поллитровая бутылка пива и ставиться на огонь , лучше варить на костре. Затем всыпаются раки на пол или 2/3 ведра. Прикрывается ведро крышкой. По мере кипения пива, раки выпускают свою "воду" и ведро , практически становится полная жидкости. Варить до готовности -покраснения раков. Соль, укроп и другие специи по вкусу. Не бойтесь, поллитра пива будет достаточно на ведро,будет очень вкусно.

Коментарі

  1. Интересный рецепт, я вот варю 10 минут и настаиваю около получаса, и получаются очень вкусные, покупаю раков вот тут: https://vse-raki.com

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар

Популярні публікації