Сало, запеченное в чесночно-горчичном маринаде



Не думая и не гадая, замариновала сало в горчице и чесноке, испекла, и это оказалось так вкусно, хотя я вообще не ценитель сала 
Продукты:
Кусок сала с прорезью
Горчица
Чеснок
Соль, перец

Приготовление:
Кусок сала натираем солью, перцем, горчицей и измельченным чесноком. Всего берем по вкусу, но от себя могу сказать, что лучше не жалеть, поскольку все ненужное выжарится.
Оставляем мариноваться хотя бы на 2-3 часа (в идеале – на ночь или 10 часов).



Выпекаем в духовке на слабом огне около 1 часа. Я запекала в форме, которую обтягивала фольгой, за 15 минут до готовности фольгу сняла. Но я думаю, что можно также готовить и в жаропрочной кастрюле с крышкой или рукаве.


Остужаем, режем и наслаждаемся.

Коментарі

Популярні публікації