Сало, запеченное в чесночно-горчичном маринаде

Не думая и не гадая, замариновала сало в горчице и чесноке, испекла, и это оказалось так вкусно, хотя я вообще не ценитель сала
Продукты:
Кусок сала с прорезью
Горчица
Чеснок
Приготовление:
Кусок сала натираем солью, перцем, горчицей и измельченным чесноком. Всего берем по вкусу, но от себя могу сказать, что лучше не жалеть, поскольку все ненужное выжарится.
Оставляем мариноваться хотя бы на 2-3 часа (в идеале – на ночь или 10 часов).

Выпекаем в духовке на слабом огне около 1 часа. Я запекала в форме, которую обтягивала фольгой, за 15 минут до готовности фольгу сняла. Но я думаю, что можно также готовить и в жаропрочной кастрюле с крышкой или рукаве.

Остужаем, режем и наслаждаемся.
Коментарі
Дописати коментар