Котлеты по-пушкински

Описание: В Царском селе Пушкин проводил медовый месяц (точнее, лето) с Натальей Николаевной. С финансами у молодых наблюдалась экономия, поэтому к столу было принято подавать щи из щавеля с половинкой крутого яйца, а на второе - коронное блюдо: котлеты из рубленой говядины с большим количеством зелени. Мелко накрошенные зеленый лук, петрушка, укроп смешивались практически с таким же количеством фарша, и большие плоские котлеты жарились на раскаленной чугунной сковороде, слегка смазанной салом. На эти самые котлеты к Пушкиным приходили и Жуковский, и Гоголь. Даже какая-то фрейлина из дворца прибегала ужинать... (журнал Гастрономъ). Предлагаю мой вариант котлет по-пушкински.
Время приготовления:
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На природу
На ужин: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На природу
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Котлеты по-пушкински":
- Говядина (вырезка) — 2 кг
- Зелень (свежая: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) — 4 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по-вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Батон (белый) — 4 ломт.
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Рецепт "Котлеты по-пушкински":
![]() | Говядину и размоченный батон прокрутить через мясорубку со средней решеткой. Не поленитесь, сделайте фарш сами. У меня фарш из молодой деревенской телятины. |
![]() | Нарезать много зелени (салат не подойдет). У меня соотношение фарша и зелени 2:1. Добавить в фарш. |
![]() | В фарш добавить яйцо, соль и перец. |
![]() | Вымесить фарш до однородности. |
![]() | Перевернуть, жарить до готовности. Приятного аппетита. |
Коментарі
Дописати коментар