Котлеты по-пушкински

Котлеты по-пушкински

Описание: В Царском селе Пушкин проводил медовый месяц (точнее, лето) с Натальей Николаевной. С финансами у молодых наблюдалась экономия, поэтому к столу было принято подавать щи из щавеля с половинкой крутого яйца, а на второе - коронное блюдо: котлеты из рубленой говядины с большим количеством зелени. Мелко накрошенные зеленый лук, петрушка, укроп смешивались практически с таким же количеством фарша, и большие плоские котлеты жарились на раскаленной чугунной сковороде, слегка смазанной салом. На эти самые котлеты к Пушкиным приходили и Жуковский, и Гоголь. Даже какая-то фрейлина из дворца прибегала ужинать... (журнал Гастрономъ). Предлагаю мой вариант котлет по-пушкински.
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Котлеты по-пушкински":


Рецепт "Котлеты по-пушкински":
Котлеты по-пушкински ингредиентыГовядину и размоченный батон прокрутить через мясорубку со средней решеткой. Не поленитесь, сделайте фарш сами. У меня фарш из молодой деревенской телятины.

Котлеты по-пушкински ингредиентыНарезать много зелени (салат не подойдет). У меня соотношение фарша и зелени 2:1. Добавить в фарш.

Котлеты по-пушкински ингредиентыВ фарш добавить яйцо, соль и перец.

Котлеты по-пушкински ингредиентыВымесить фарш до однородности.

Котлеты по-пушкински ингредиентыРазогреть ЧУГУННУЮ сковороду (мне досталась по-наследству от тёти), налить немного растительного масла. Сформировать котлеты и выложить их на сковороду. Жарить на среднем огне, крышкой не закрывать. Чтобы котлеты хорошо прожарились, нужно формировать их плоскими.

Котлеты по-пушкински ингредиентыПеревернуть, жарить до готовности. Приятного аппетита.

Коментарі

Популярні публікації