Шейные свиные стейки

Стейк – одно из самых самодостаточных блюд. Про него можно сказать: стейк, просто стейк. Древние охотничьи инстинкты человека разумного так и провоцируют впиться в сочный кусок хорошего мяса. Стейк лаконичен и гениален. Стейк – это мясо. Просто мясо!
Тем не менее, стейки имеют множество разновидностей – и по степени прожарки, и по типу мясного куска, который пошёл на приготовление этого блюда. Многие ценители уверены, что самые лучшие и сочные стейки получаются из шейной части (карбоната)свиной туши.

Ингредиенты:

  • 2 свиных стейка из шейной части
  • сухая аджика, карри, чёрный перец – по ¼ ч. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. 1
    Свиные стейки хорошо отбить.
  2. 2
    Заправить специями, дать полежать некоторое время и пропитаться приправами. Затем снова отбить.
  3. 3
    Выложить стейки на сковороду-гриль (сковорода квадратной формы с ребристым дном, обжаривание на которой не нуждается в большом количестве масла) и обжарить поочередно с каждой стороны до образования красивого красно-коричневого цвета.
  4. 4
    Самое главное – не пережаривать. Мясо внутри стейка должно быть не сухим, а сочным и розоватого цвета.
  5. 5
    Подать свиные стейки с гарниром и зеленью, овощами или салатом.

Коментарі

Популярні публікації