Шейные свиные стейки

© 2014 «Gratin.ru»
Рецепты на каждый день


Стейк – одно из самых самодостаточных блюд. Про него можно сказать: стейк, просто стейк. Древние охотничьи инстинкты человека разумного так и провоцируют впиться в сочный кусок хорошего мяса. Стейк лаконичен и гениален. Стейк – это мясо. Просто мясо!
Тем не менее, стейки имеют множество разновидностей – и по степени прожарки, и по типу мясного куска, который пошёл на приготовление этого блюда. Многие ценители уверены, что самые лучшие и сочные стейки получаются из шейной части (карбоната)свиной туши.
Ингредиенты:
- 2 свиных стейка из шейной части
- сухая аджика, карри, чёрный перец – по ¼ ч. л.
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- 1Свиные стейки хорошо отбить.
- 2Заправить специями, дать полежать некоторое время и пропитаться приправами. Затем снова отбить.
- 3Выложить стейки на сковороду-гриль (сковорода квадратной формы с ребристым дном, обжаривание на которой не нуждается в большом количестве масла) и обжарить поочередно с каждой стороны до образования красивого красно-коричневого цвета.
- 4Самое главное – не пережаривать. Мясо внутри стейка должно быть не сухим, а сочным и розоватого цвета.
- 5Подать свиные стейки с гарниром и зеленью, овощами или салатом.
- Отримати посилання
- X
- Електронна пошта
- Інші додатки
Коментарі
Дописати коментар