Цыпленок по-дунъаньски
Ингредиенты
- филе одного цыпленка, весом примерно в 600 г
- пять стручков сушеного красного перца чили
- 10 г мелко порезанного лука
- 10 г имбиря
- 50 г шпика или другого жира
- 2 ст.л. крепленого белого вина типа хереса
- 2 ст.л.столового уксуса
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
К плите!
Цыпленка для начала отвариваем минут семь до полуготовности. Пока цыпленок варится, режем лук и перец чили на небольшие кусочки.
Вынимаем цыпленка из кастрюли и даем ему слегка остыть. Далее отделяем мясо от костей и нарезаем его на полоски длиной в 5 см и шириной в 1 см.
В сковороде вок разогреваем шпик и выкладываем туда отварное куриное мясо, а также лук и перец чили. Туда же можно добавить куриные лапки. На сильном огне обжариваем мясо минуты три.
На следующем этапе добавляем в сковороду столовое вино, уксус, полстакана воды или куриного бульона, чайную ложку растительного масла, соль и перец, доводим до кипения, а потом убавляем огонь до среднего и тушим три еще минуты.
В практически готовое блюдо можно добавить имбирь.
Если вы предпочитаете более густой соус, то добавьте туда столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.
Как видите, общее время готовки составляет в общей сложности 13 минут. Этого достаточно, чтобы куриное мясо стало готово к употреблению, но не было бы переварено. В общем, то что нужно, чтобы накормить отряд голодных чиновников.
По материалам книги Chinese Cuisine - Recipes and their Stories, Foreign Languages Press.
Коментарі
Дописати коментар