Классический салат Оливье
Салат Оливье прочно «прописался» на наших праздничных столах, а всё потому, что он очень вкусный. Несмотря на то, что многие хотя бы раз пробовали этот салат, не все умеют его готовить. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.

Ингредиенты
- 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 5 яиц
- 2 крупные моркови
- 3-4 средних картофелины
- 3-4 соленых огурца
- 100 миллилитров майонеза
- Соль
Информация
Салат
Количество порций – 8-10.
Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час.

Классический салат Оливье: рецепт, как приготовить
Опустить яйца в кастрюлю с водой и варить в течение 7-10 минут.

Опустить картофель и морковь в слегка подсоленную воду. Варить до готовности (примерно полчаса).

Нарезать колбасу кубиками.

Нарезать огурцы кубиками.

Яйца пропустить через яйцерезку.

Добавить в салат зеленый горошек.

Нарезать морковь и картофель кубиками.

Смешать салат с майонезом. При необходимости посолить.
Коментарі
Дописати коментар