Салат "Красная шапочка"

Сaлaт «Краснaя шaпочкa» уже переплюнул oливье и шyбy.
Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:
курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.; консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
соль — по вкусу
помидоры — 150 г; укроп — несколько веточек; майонез — 5 ст. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Коментарі

Популярні публікації