РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! ЖАРЕНЫЙ РИС СО СВИНИНОЙ


ПОНАДОБИТСЯ:
Лук порей1 шт.Лук репчатый (100г)1 шт.
Перец сладкий красный (паприка)1 шт.Чеснок дольки3 шт.
Рис пропаренный200 гСвиная шейка200 г
Растительное масло45 млЯйцо куриное2 шт.
Лук зеленый30 гЛимонный сок20 мл
Соевый соус40 млПерец чили молотый¼ ч.л.
Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!


ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Лук порей1 шт.Лук репчатый (100г)1 шт.
Перец сладкий красный (паприка)1 шт.Чеснок дольки3 шт.
Рис пропаренный200 г

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Свиная шейка200 г
Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:
Растительное масло45 млЯйцо куриное2 шт.
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:
Лук зеленый30 гЛимонный сок20 мл
Соевый соус40 млПерец чили молотый¼ ч.л.
Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Мария Савельева

Коментарі

Популярні публікації