Маринуем шашлык (7 рецептов)


19.04.2013 08:05 
Майские праздники неумолимо приближаются, и многие из нас по традиции выберутся на природу. Кто-то будет заниматься весенними посевными работами, кто-то устраивать пикник, а кому-то ближе пассивный отдых в шезлонге на террасе загородного дома. Но мало кто обойдется в эти дни без шашлыка. Поэтому мы подобрали для Вас семь замечательных рецептов маринования этого знаменитого и любимого блюда.
72a396.jpg
Шашлык в винном маринаде
В 1,5 литра кипяченой воды добавьте красный или черный перец, зубчики чеснока и лавровый лист. Соли нужно положить столько, что бы по вкусу маринад напоминал огуречный рассол. После этого влейте 700 мл белого сухого вина.
Выложите в емкость для маринования мясо и кольца лука небольшими слоями и залейте маринадом. Мясо маринуется в течении трех часов под гнетом.
052a5d.jpg
Шашлык в индийском маринаде
Для индийского маринада смешайте 250 гр сливочного йогурта и 50 гр растительного масла. В полученную смесь добавьте 1 чайную ложку карри, 1 чайную ложку тмина, молотый черный перец и измельченный имбирь. Если под рукой нет свежего корня имбиря, то подойдет и сухой молотый.
Этот маринад лучше всего сочетается с мясом курицы и бараниной.
8eb09d.jpg
Шашлык в майонезе
Посолите и поперчите мясо и добавьте нарезанный кольцами лук. Затем заправьте майонезом. Из расчета на 1 кг мяса понадобиться 500 мл майонеза и 500 гр репчатого лука. Мясо маринуется под гнетом в течении 3 — 5 часов.
Майонез — это универсальный маринад для тех, кто пока только осваивает приготовление шашлыка. И всего лишь по одной причине — в состав этого соуса в нужных пропорциях входят растительное масло, уксус и горчица. Учитывайте, что при использовании этого маринада мясо нужно солить немного меньше, так как в составе майонеза уже есть соль.
c3d9d5.jpg

Шашлык по-восточному
Для восточного маринада нужно смешать 50 мл соевого соуса, 50 мл красного сухого вина и 30 мл оливкового масла. В получившуюся смесь добавьте головку измельченного чеснока, перец чили и соль по вкусу. Залейте маринадом мясо и оставьте на 7-10 часов.
Пропорции составляющих маринада даны из расчета на 1 кг мяса.
1edb6e.jpg
Шашлык в «быстром» маринаде
Посолите и поперчите мясо. Затем добавьте нарезанный кольцами лук и залейте минеральной водой или кефиром. Теперь все перемешайте и маринуйте 1 — 2 часа.
fc993b.jpg
Шашлык по-мексикански
Взбейте в блендере 250 мл растительного масла с 50 мл винного уксуса. Нарежьте кольцами 3 головки репчатого лука, пучок зеленого лука и перец чили. Перец чили лучше резать кольцами, предварительно вычистив семена. Затем нарежьте 1 гуаву, сложите все овощи в одну емкость, Сбрызните соком лимона и перемешайте. Посолите мясо и проложите его слоями овощей, после чего залейте смесью масла и уксуса.  Мариноваться мясо будет в течении 5 — 7 часов.
b11f51.jpg
Шашлык в лимонном соке
Смешайте 2 кг мяса и 1 кг лука нарезанного кольцами, посолите и добавьте специи по вкусу. Залейте соком 3 — 4 лимонов и оставьте мариноваться на 3 часа.
747dd3.jpg

Коментарі

Популярні публікації