Шашлык по-сталински

С этим рецептом я познакомилась в прошлом году. Рецепт прост, но его история любопытная! Вроде бы приготовленный по этому рецепту шашлык очень любил Сталин. Точных подтверждений этому нет, так что быль это или байка — неизвестно.
Мясо получается сочным, мягким и вкусным!
Ингредиентов на 3 порции:
Основные
| 1 кг | 
| ½ л | 
| 400 мл | 
| 2 головки | 
| по вкусу | 
| по вкусу | 
ШАГ 1

Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать на куски, смешать с луком и залить белым вином так, чтобы оно прикрыло мясо. Оставить мариноваться на 4–6 часов. За час до приготовления шашлыков залить мясо кефиром из расчета на 1 кг мяса 0,5 л кефира.
ШАГ 2

За полчаса до приготовления посолить и поперчить по вкусу. Нанизать мясо на шампуры. Жарить шашлык над углями до готовности.
ШАГ 3

Подавать с зеленью, овощами и вкусным вином.
Коментарі
Дописати коментар