Піджарка


Світлина від Сергея Ключенкова.
Помните как выглядит свинная поджарка в рабочей или школьной столовой? 
Такая ужасная. Жирная свинина с кусками колючей шкуры плавает в красноватом жире. И блестит, и переливается и манит...
Если половник этой еды вывалить поверх тарелки с картошкой, два дня можно не есть ничего кроме мезима.
Я узнал секрет этого традиционного русского блюда, которое находится на вершине кулинарной пирамиды вместе с майонезом.
Жирную свиную грудинку кусочками обжариваете до румяной корочки. Вместе с растопленным салом - выкладываете в глубокую кастрюлю. Потом обжариваете в растительном масле много лука. Вываливаете его в кастрюлю с мясом. Потом обжариваете (снова в растительном масле) нарезанную морковь. Туда же ее. К мясу. 
Лаврушка, черный перец, соль, паприка (хотя это уже антинародный модернизм). Тушите 1,5 часа. В конце все это должно плавать в одном сплошном жире.
Как четырехратный Олимпийский чемпион по плаванию Владимир Сальников.

Коментарі

Популярні публікації