Все про борц

Монголия .
Борсо, борц.
Летом скотоводы не забивают скот , мясо стараются не употреблять. (в основном на столе у них молочные, кисломолочные продукты ) так как за зиму исхудавших, ослабленных животных мясо не пригодное к употреблению и поэтому скотоводы начинают заботиться о летнем рационе уже сразу после уусэ, сушат мясо разрезав на ленточки, из 1 кг мяса может получиться сушенного борсо примерно 400 грамм.
Уникальный. удобный способ хранения мяса на все лето. Этот метод хранения мясных запасов мяса переняли астронавты, туристы. Ученые для своих северных исследований, долгой зимы также брали с собой перемолотый борсог добавляя плоды шиповника - получался уникальный, витаминизированный продукт. Многие туристы стараются закупиться в Монголии борцог, для туриста самое то, легкие, удобные в приготовлении в походных условиях .
Впервые, начиная свои путешествия я попробовала суп-лапшу из борцок в Агинском районе , бабушка Балма готовила очень вкусный суп, в 1961 году.


Коментарі

Популярні публікації