Вареная курица с картофельным гарниром
- Время приготовления: 30 минут
Список ингредиентов
- куриные бедра — 2 шт
- картофель — 4-6 шт
- горчица «Лагідна» ТМ «Торчин» — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное или растительное масло — по вкусу
Способ приготовления
Все что нам понадобится для ужина
Куриные бедра хорошо помыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду не солить! Кастрюлю поставить на средний огонь и варить курицу до готовности около 30-35 минут. Во время варки нужно снимать пену.
Тем временем картофель почистить, помыть и сложить в другую кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. Картофель можно нарезать или сварить целиком. Все зависит от ваших предпочтений.
Готовую курицу остудить и снять кожицу.
Зеленый лук и укроп хорошо помыть под проточной водой. Затем мелко нарезать.
Когда картофель будет готов, слить с него воду. В кастрюлю с картофелем добавить лук, укроп, соль и 1-2 столовых ложки растительного или сливочного масла. Хорошо перемешать.
Выложить на тарелку картофель с курицей. Курицу нужно посолить.
При подаче блюда на стол советую добавить горчицу, которая подчеркнет вкус куриного мяса и добавит вашему блюду новых ноток.
- Дата публикации: 23.05.12 - 09:08
- Отримати посилання
- Електронна пошта
- Інші додатки
Коментарі
Дописати коментар