Капуста тушеная с рисом и фаршем
Это вкусное повседневное блюдо готовится очень легко. Вкус - голубцов, только делается все довольно просто и быстро.
Список ингредиентов
- капуста белокочанная средняя — 1/2 шт
- рис — 1/2 стакана
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- соль, молотый черный перец, специи для голубцов — по вкусу
- фарш свино-говяжий, можно и куриный — 500 г
- томатная паста — 2-3 ст. ложки
- бульон — 1,5 стакана
- масло растительное — 80 г
- лавровый лист — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления
В фарш добавить порезанный (не мелко) репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить, перемешать. Если фарш куриный - добавить в него немного воды.
Всыпать хорошо промытый рис. И снова все тщательно перемешать.
На дно толстостенной кастрюли или утятницы влить растительное масло. Капусту порезать произвольно кусочками и выложить половину в кастрюлю (посолить немного). Сверху - подготовленный фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшуюся капусту.
В половине стакана воды развести томатную пасту, чуть посолить и вылить в кастрюлю. Залить бульоном и поставить на средний огонь. После того, как жидкость в кастрюле закипит, огонь уменьшить. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Тушить 40-45 минут под закрытой крышкой, на слабом огне. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.11.12 - 10:12
- Отримати посилання
- Електронна пошта
- Інші додатки
Мітки:
кухня
тушеная капуста
Коментарі
Дописати коментар