Капуста тушеная с рисом и фаршем


Аватар пользователя Елена Калинина

Капуста тушеная с рисом и фаршем. Фото.
Это вкусное повседневное блюдо готовится очень легко. Вкус - голубцов, только делается все довольно просто и быстро.

    Список ингредиентов

    • капуста белокочанная средняя — 1/2 шт
    • рис — 1/2 стакана
    • репчатый лук — 2 шт
    • морковь — 2 шт
    • соль, молотый черный перец, специи для голубцов — по вкусу
    • фарш свино-говяжий, можно и куриный — 500 г
    • томатная паста — 2-3 ст. ложки
    • бульон — 1,5 стакана
    • масло растительное — 80 г
    • лавровый лист — 2 шт
    • чеснок — 2 зубчика

    Способ приготовления

    В фарш добавить порезанный (не мелко) репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить, перемешать. Если фарш куриный - добавить в него немного воды.
    Всыпать хорошо промытый рис. И снова все тщательно перемешать.
    На дно толстостенной кастрюли или утятницы влить растительное масло. Капусту порезать произвольно кусочками и выложить половину в кастрюлю (посолить немного). Сверху - подготовленный фарш, разровнять.
    На фарш выложить оставшуюся капусту.
    В половине стакана воды развести томатную пасту, чуть посолить и вылить в кастрюлю. Залить бульоном и поставить на средний огонь. После того, как жидкость в кастрюле закипит, огонь уменьшить. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Тушить 40-45 минут под закрытой крышкой, на слабом огне. Подать со сметаной.
    Приятного аппетита!
    • Дата публикации: 07.11.12 - 10:12

    Коментарі

    Популярні публікації